sábado, 2 de julio de 2016
Pamplonas
INGREDIENTES:
Lomo vacuno o carre de cerdo o pollo.
Pimientos rojos y verdes.
Panceta ahumada en fetas.
Queso cremoso o mozzarella.
Oregano, aji molido.
Sal y pimienta.
Hilo para atar.
Este es un plato tipico de las parrilladas uruguayas.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se toma un trozo de carne, se desgrasa bien y se le hace un corte profundo en el centro creando una cavidad para rellenar.
Dentro de ella se introducen pimientos en trocitos, queso del mismo modo y condimentos a gusto.
Si se utiliza Carne de cerdo le va bien agregarle Ciruelas pasas y si fuera Carne de pollo trocitos de jamon crudo.
Colocado el relleno, se envuelve el trozo de carne
con fetas de panceta que lo cubran totalmente y se ata con hilo para que todo quede unido y de buena forma.
Se asan sobre una parrilla a las brasas rotandolas
para que tengan una coccion pareja.
Servirlas con una ensalada verde. PAMPLONAS
Opción 1:
Se consigue la tela que rodea el estómago del chancho (que tiene filas de grasa). Se pone churrasco de pulpa de cuadril y se rellena con panceta, filas de morrones, huevo duro cortado en rodajas, y una cucharada de queso crema; se envuelve el churrasco con todo eso adentro. Se le pone condimento a gusto, luego se enrolla 3 o 4 veces con esa piel de alrededor del estómago del chancho, para que la cubra toda y se pone a las brasas. La piel no le permite secarse debido a la cantidad de grasa que tiene.
Opción 2:
Se macera carne de cerdo (o de pollo) en vino y especies como ajo, orégano, pimentón, pimienta blanca o perejil. Se rellenan con queso, tocino y pimiento (verde en el pollo, y rojo en el cerdo). Se envuelve en la tela del estómago del chancho y se asa a la parrilla. Deben hacerse lentamente y no pincharlas, dándolas vuelta con una pinza. Se pueden hacer sin la tela, si no se consigue.
Opción 3:
Trozos de carne con aceitunas, enrollados en panceta y asados a la parilla, en un pinche.
Opción 4:
Arrollado de carne de ternera, pollo o cerdo con jamón, morrones, aceitunas y muzzarella; se ata con tela o papel y se asa a las brasas.
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